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domenica 13 marzo 2016

MELANZANE SOTT'OLIO










CIAO A TUTTI E BENTORNATI SUL MIO BLOG 

OGGI UN'ALTRA RICETTA CHE NELLA MIA FAMIGLIA è MOLTO AMATA DA GRANDI E PICCINI...


LE MELANZANE SOTT'OLIO

OTTIME VERAMENTE E ABBASTANZA SEMPLICI DA PREPARARE...



INGREDIENTI:

  • MELANZANE
  • AGLIO
  • ORIGANO
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
  • PEPERONCINO
  • ACETO DI VINO BIANCO
  • SALE GROSSO
COME PRIMA COSA PELIAMO LE MELANZANE...VI CONSIGLIO DI METTERE DEI GUANTI PER QUESTA OPERAZIONE, PER EVITARE CHE LE MELANZANE POSSANO MACCHIARE LE MANI...




TAGLIAMOLE IN QUATTRO PARTI...



FACCIAMO DELLE STRISCIOLINE...CERCHIAMO DI FARLE IL PIù FINE POSSIBILE...


METTIAMOLE IN UNA CIOTOLA ABBASTANZA CAPIENTE...E FACCIAMO UNO STRATO DI MELANZANE E UNO STRATO DI SALE GROSSO...QUESTA OPERAZIONE CONSENTIRà ALLE MELANZANE DI TIRAR FUORI L'ACQUA...




PROCEDIAMO FINO ALLA FINE DELLE MELANZANE...


ORA COPRIAMOLE CON UNA BUSTA DI PLASTICA....


E METTIAMO SOPRA UN PESO IN GRADO DI TENERE LE MELANZANE PRESSATE...E LASCIAMOLE COSì PER ALMENO 3 ORE...


MENTRE ASPETTIAMO MI PREPARO IL CONDIMENTO PER LE MELANZANE, METTO UN Pò DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE TAGLIO A CUBETTI DUE SPICCHI D'AGLIO E METTO UN Pò DI PEPERONCINO E UN Pò DI ORIGANO IN UN VASETTO...





DOPO LE 3 ORE, SCOLIAMOLE PER BENE ELIMINANDO L'ACQUA CHE SI è FORMATA...






INTANTO METTIAMO SUL FUOCO UNA PENTOLA CON METà ACQUA E METà ACETO DI VINO BIANCO E PORTIAMO A BOLLORE...



UNA VOLTA FINITO DI SCOLARE TUTTE LE MELANZANE...








METTIAMOLE A BOLLIRE IN ACQUA E ACETO PER 10/15 MINUTI...





SCOLIAMOLE PER BENE E METTIAMOLE IN UN'INSALATIERA...







ORA POSSIAMO CONDIRE LE NOSTRE MELANZANE CON IL COMPOSTO PREPARATO PRIMA DI AGLIO, OLIO, PEPERONCINO E ORIGANO...





ANDIAMO A RIEMPIRE I NOSTRI VASETTI PER BENE E FACENDO ATTENZIONE A NON LASCIARE BOLLE D'ARIA...





COPRIAMO COMPLETAMENTE CON L'OLIO E AIUTIAMOCI CON IL CUCCHIAIO PER ELIMINARE EVENTUALI BOLLE D'ARIA...



FAR FREDDARE E CONSERVARE IN UN POSTO ASCIUTTO...PIù LE LASCI INSAPORIRE E MEGLIO è...MA GIà DOPO 2 SETTIMANE SONO PRONTE DA GUSTARE ;)



BUON APPETIO =)


       





GRAZIE DI CUORE E AL PROSSIMO POST =)





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